Мы живы пока функционируют наши внутренние органы.
Движения возможны благодаря функционированию мышц, связок и костей.
Висцеральная Терапия – это целостный лечебный метод, фокусирующийся на взаимосвязи опорно-двигательного аппарата и внутренних органов.
Мышечно-скелетная система определяет положение органов в теле, и напротив, внутренние органы влияют на состояние позвоночника, таза, плечевого пояса, фасций и мышц.
Плохая осанка, сколиоз, опреативные вмешательства, воспаление тканей и органов, нарушение питания и эмоциональный стресс могут легко приводить к дисфункции разных органов. Как следствие, напряженные органы создают натяжение в мышечно-скелетной системе. Например, воспаление мочевого пузыря или хронические запоры могут приводить к нарушениям в поясничном отделе позвоночника или тазобедренных суставах.
Концепция лечения в Висцеральной Терапии
Анамнез – Диагностика – Регионарное лечение – Цепи поражения
Концепция комплексного мануального лечения в Висцеральной Терапии основана на детальном опросе и осмотре пациента, данные которых подтверждаются различными диагностическими методами, с целью лечения существующих последовательностей рестрикций в теле – цепей поражения. Цепь поражения состоит из взаимосвязанных регионов тела, каждый из которых предполагает определенные техники лечения. Последние базируются на знаниях анатомии, топографии, физиологии органов, а также функционирования вегетативной нервной системы.
Цель
Научить физиотерапевтов и врачей, диагностировать и лечить заболевания мышечно-скелетной системы с помощью Висцеральной Терапии внутренних органов, а также понимать функциональные связи этих двух систем.